Профессиональные справочные системы для специалистов
11.06.2024
Утвержден новый межгосударственный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ 28589-2024 "Консервы из мяса птицы в собственному соку. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 23 мая 2024 года № 652-ст.

     Стандарт распространяется на консервы стерилизованные из мяса птицы в собственном соку (далее по тексту - консервы), выработанные из мяса цыплят-бройлеров, цыплят, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок и цесарят, перепелов с добавлением моркови или белых кореньев, поваренной соли, специй, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу или приготовления блюд.
     
     ГОСТ 28589-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.